Благотворительность как государственная афера

Коварство не способствует лекарству.
Державой правит старый прохиндей.
Понравилось гнилому государству
За счет людей лечить больных детей.
Чиновники курорты покупают,
Стараются аскезу превозмочь,
Из бедных граждан деньги выбивают
Слезливыми призывами помочь.
В казну державы запускает лапы
Продажный государственный балласт.
Уверены бездушные сатрапы:
Электорат последнее отдаст.
За цент ребенку голову проломят,
Цинично заявляя:
              нет бабла!
Вот так на детях баксы экономят,
Россию раздевая догола.
Царь слезы крокодильи проливает,
Но к горлу подступает тошнота.
Бесстыдство государства убивает -
Святая Русь не ведает креста.
Пора державе сбросить наважденье,
Порочный поменять менталитет -
Платить за иностранное леченье,
Когда своих медикаментов нет.


Рецензии
Порочный менталитет это и есть государство.

Юрий Чередниченко 2   28.05.2021 03:38     Заявить о нарушении