Суперхит

И гряну я из всех колонок, утюгов
Из каждой форточки модным слогом
Новый хит подхватят сотни голосов
И авто разнесут по дальним дорогам.

Школьники с неё каверы будут петь,
Во дворе под гитару себе подыгрывая
А я от этого всего буду млеть толстеть
Новые хиты пулеметом отрыгивая.

Клубы и вечеринки будут зазывать
Наперебой предлагая новые радости
И все друзья вокруг, опять и опять
Хотят послушать моей новой сладости .

А потом все пройдёт. Слова иссякнут
И я, привыкший к деньгам и славе.
Тихо в сторонке на лавочку присяду
Понимая что приехали. Забвение, аве.

И невольно задумаюсь, теперь время есть
Для чего, зачем уйма слов прилетала.
А я их легко променял на спесь,
Славу и волнующий звон металла.

Где ж найти крошек вкусных хлебных,
Чтобы музу, как голубя, прикормить
Чтоб на плечо села, и раем целебным
На меня полилась новых песен нить.

Может мне слова поискать получше,
Покорпеть ночами, за чаем черным
Чтоб не упасть больше с этой кручи
Слов, настроений, смыслов верчёных

Душа когда пачками слова выдаёт,
Наверное смыслы во всем этом видит
Не сидит у телевизора, пиво не пьёт
Пальцами играя пультом от видика

Пора, говорят, становиться взрослей
Перестань писать стишки эти глупые
В паузах между кофе поэму набей.
Но жизнь пронизана другими минутами.

Сева, 26.05.21, 23:51.


Рецензии