Мне бы за нитью... за лунною

В небо смотрю я в застывшее.
К ночи плывут облака.
Ветки черешни поникшие,
В сердце разлука ,тоска...

Небо над нами единое.
Звонко звучала струна.
Млечной тропинкою длинною,
Вновь поспешила луна.

Мне бы за нитью, за лунною,
Мне бы лететь до тебя.
Нашу любовь не разумную
Что б сохранить для себя.

В небо глянь разноцветное...
Звездочкой вспыхну любя...
Твоя любовь безответная
Сново сгубила тебя.

Утром слезою застывшей
ПАдет на ветки роса...
Вновь я с черешней умывшей...
...В сказке, лишь есть чудеса!


Рецензии