Мой дедушка герой

Все почести и поздравления сегодня только деду.
Он Родину от фрицев защищал , - добыл в боях победу !
Нелегкая судьба на долю выпала ему  .
Ушел на фронт в 42  ом , чтоб дать отпор врагу.


Он на карельском фронте славно воевал .
На финском направлении , пройти фашистам не давал .
Советский опытный разведчик Николай Смирнов .
Любой секретный боевой приказ , он выполнить готов .


Нечеловеческих усилий деду приходилось прилагать .
Чтобы в болотах выживать и фрицев эффективно побеждать .
Нам повезло , -  наш дед в 46  ом , домой вернулся .
И  после долгих лет войны , в заботы мирной жизни окунулся .


Контузия плеча , что от былой войны осталась .
Была по жизни с ним и исцелению не поддавалась .
Но мужеству Советского солдата нет предела .
Пускай на теле рана , но душа сдаваться не хотела !


Наш дедушка герой ! , для нас не заменимый .
Детьми и внуками был горячо любимый .
В 2000 ом , декабрь унес от нас героя .
Ушел наш славный дед , в  долину  вечного  покоя .


Невосполнимая  утрата для любой семьи .
Прекрасным продолжением по жизни , станут правнуки твои .
Я с гордостью его фамилию ношу .
О мужестве и доблести его , своим внучатам расскажу .


На вечно ты примером будешь для меня .
Мой деда Коля , -  я же маленькая часть тебя !
Бессмертный подвиг совершили наши деды .
Ценою миллионов жизней нам досталась долгожданная победа !


Давайте люди , ни когда не будем забывать .
Какую цену нам пришлось , за небо мирное отдать !
О тех , - кто уберег нас от цепных оков !
Одним из тех героев был мой дед , - разведчик  Николай Смирнов !!!


Рецензии