Медосмотр в детском саду

Сразу несколько повелителей судеб
в белоснежных свободных тогах
выступают в обличии судей
с нарисованным взглядом строгим.

Понимающе кивая друг другу,
осматривают идущих через конвейер:
"- Эй ты, а ну опусти руки,
голову наклони правее,

пусть срисует анфас и профиль
местный нанятый нами кольщик
(никакой он, конечно, не профи,
думает про себя больше).

Не роптать, не скулить, раздеться,
лишь набедренные оставить повязки,
после в термах будете греться
и не надо рассказывать сказки.

Эй, картавый, сюда... на... взвесить,
а сюда...на длину...измерить.
У кортавого рост - сто десять,
вес - глазам не могу поверить.

Повернись, покажи язык, прыгни,
уши не мыты с начала века,
спину ровно держи, теперь выгни,
не получится из тебя хорошего человека."...

- "Папа, почему они с нами так жестоко,
мы же тоже вроде бы - люди,
не пришли просто наши сроки,
всё ещё в нашей жизни будет!

Все , развязные, наглые и холёные.
А вдруг здесь Берии растут и Сталины?
Будут доски потом солёные
на галерах хватать разваленных.

Я таких в мире целом не знаю,
не увидевших в нас перспективу,
а ещё... от всех, от них, папа, воняет,
как от тебя после возвращения с корпоратива.

А начальник их - самый дерзкий,
самый седой и самый из них пьяный,
скрип такой издавал мерзкий,
что не снилось струне рваной.

Он "Чубайсом" рыжего Диму
обозвал и крикнул грозы громче:
"- Граждане свободного Рима,
одевайтесь, медосмотр закончен!"

Это всё - ничего, прорвёмся,
мы ещё заработаем славы,
мы во всём ещё разберёмся.
Неужели я, папа, картавый?

Будет всё ещё в нашей воле.
Но я взбешён и уже завёлся.
Неужели прав алкоголик,
неужели я, папа, - толстый!?"

27.05.2021г.


Рецензии