Заметки Дежурного по стране

А мне казалось, будто вы хотели
Страну, упавшую, поднять с колен, спасти.
Как ваши жалкие потуги надоели!
Не справились? Увы, прощай, прости.

Страна конца не видит беспределу, 
Бредет слепая по тернистому пути.
Безвластье уже всем осточертело,
А «крайнего», конечно, не найти.

Вам, ни до нас, ни до страны нет дела.
Я четко вижу - безнадёга впереди.
Так вот, «не говорите мне, что делать,
А я вам не скажу куда идти». ©

©  М.М.   Жванецкий               


Рецензии
Жёстко, но верно!

Андрей Геннадьевич Гольцов   12.06.2021 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением А.

Александр Московский   15.06.2021 11:51   Заявить о нарушении