Цветоцинизм

Если тянет цветом насладиться,
Избранных цветов смакуя имя,
Не берите розочки "за тридцать"
Их шипы исхватаны другими...
Пусть они собой прекрасны даже
Их в крови колючки - не отмоешь...
Прошлое - всегда пятно и тяжесть,
Мудрость с горьким опытом не скроешь...
Пусть они и ярки,и игристы,
Чистоту всегда превыше ценишь -
Юности очарованье чистой
Пышным цветом розы не заменишь...
Чтобы всей душой очароваться,
Избранный цветок топить в заботе,
Выбирайте лютики "под двадцать" -
Их ещё никто до вас не портил...


Рецензии