А мы войдём сквозь двери лета

Сегодня пасмурное небо
сурово морщит майский лоб,
а я заметил только в среду,
что в небе туча, как сугроб.

Нам хватит снега и метелей,
нам бы лужайку и цветы.
Пейзаж мы зимний расхотели,
душе охота красоты.

И птичьих звуков,звонких песен
и одуванчиков мазки,
а для зимы мир слишком тесен.
Же–ла–ни–я... слишком дерзки.

А мы войдём сквозь двери лета
и окунёмся в красоту,
где больше солнечного света
и каждый видит «лепоту».
  23.05.21г.


Рецензии