Снова дождь шуршит приятно...

Снова дождь шуршит приятно,
Серых туч контрастный фон.
Разговор течёт приватно,
Капель в небе миллион.

Многим может не понятна
Эйфория мокрых дум.
Влаги вдоволь и бесплатно,
Романтичный ливня шум...

Я люблю с дождём шептаться,
С ним консенсус есть всегда.
Жалко будет расставаться,
Не надолго, ни беда.

Вот асфальт промок до нитки,
От обиды почернел.
Не тревожит скрип калитки,
Смазать петли дождь сумел.

Долго лужи помнить будут,
Барабанный капель гром.
Мокнет зелень без простуды,
А не то позвал бы в дом...


Рецензии