Падают звездочки ниц

Падают звездочки ниц,
С неба на землю,сгорая.
Трудно прожить без зарниц,
Горя и счастья не зная.

Надо,цвела чтоб заря.
Счастье стучалось чтоб в двери.
Жизнь протекала не зря.
Люди не жили как звери.

Что-то сгорает в тиши.
Что-то несется на землю.
Зори у нас хороши.
Я красоте этой внемлю.

Если прикажут сгореть,
Надо,чтоб вышло все звездно.
Нам это уж не суметь.
Да и,наверное,поздно.

Небо все в бликах огня.
Ночь полыхает и светит.
Трудно там в нем без меня.
Кто же все это отметит.

Падают звездочки ниц.
Жарко сгорают кометы.
Трудно прожить без зарниц.
Грозно несется к нам лето.

P.S.На снимке Чарвакское водохранилище.


Рецензии
Поменьше,чтоб было обид,
Чтобы меньше душил нас стыд.

Зинаида Самойлова   28.05.2021 11:41     Заявить о нарушении
Как-то,так!

Геннадий Ельцов   28.05.2021 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.