Сонет In vitro

В науке, как в дешевом цирке,
Где акробаты на шестах,
Ученые в лабор-пробирке
Творят сегодня чудеса.

Экскорпоральное зачатье
Уже ни для кого не ах,
Мелькают логосы в печати
Киборг, химера, олигарх.

Похоже, ум рациональный
Ключи к методе подобрал,
С которой дух универсальный

До нас in  vitro колдовал
И с высшим разумом создал
Наш мир божественный и странный!

------------
* В пробирке, в лабораторных условиях (лат.)


Рецензии