Свеча зажглась... по мотивам Доктора Живаго

Свеча зажглась...
И грянул час ночной.
Свеча зажглась,
И сердце чувствует покой...

Снег заметает за окном,
И трепетной походкой муза...
Любовь, уют и тихий дом -
Святая ночь, святые узы!

Свеча горит, и чистота...
И счастье в сердце неизмерно!
И в мире этом красота
Еще жива и не померкла!

Свеча горит, и я пишу
От сердца к новой жизни.
Лишь счастья истины ищу -
Я убегаю от трагизма!..

И капли воска на столе,
Любимая так сладко дремлет...
И снег ласкает душу мне:
Свет радости во мне лишь крепнет!

И этот мир, чудесный мир!
О, как же он прекрасен!
Свеча сгорела на столе..
Реальный мир - опасен...

апрель 2015


Рецензии