В местах, где бродят сновиденья

Минуты отдыха в калейдоскопе дней,
Среди берез, сославшись на усталость,
Где каждый миг и ближе, и милей,
Где так всегда, возвышенно, мечталось.

К своей подружке прислонясь щекой,
Глаза закрою тихо и блаженно.
Березка побеседует со мной,
Шумнет в ответ, ветвями, вдохновенно.

Я не успею всё ей рассказать,
О главном лишь - о том, что наболело.
И снова будет трудно уезжать,
И прятать слезы, как-то, неумело.

Вернусь сюда не раньше сентября,
Когда листва закружит в тихом вальсе.
Когда рябина, ягодой горя,
Склонится вновь в изящном реверансе...

Года бегут: и грустно, и смешно,
Совсем недавно юными мы были.
А, нынче, от невзгод, в рубцах корьё,
И годы нам виски посеребрили.

Уйду поспешно, чтоб не бередить,
Не оглянувшись, даже, на прощанье.
Уйду туда, где просто надо жить,
Весной приехать, дав ей обещанье.


Рецензии