плюс

 
По части аромата двадцать шесть
Дней ярких мая были безупречны…
Двадцать седьмого в этом наглеца
Превозмогла все ранги, до конца,
Забив сеть трюмов улиц сверх венца,
Крестов антенных в плешинах высоток,
Торчащих, как соски тоски кокоток
Воткнутых в мякоть небную, как штык
Белогвардейца в песенный кадык
Большевика, во время мясорубки
За счастье.
                Был акаций выброс бел
И источал такое, что сознанье
Влюблённых будет повторять изданье
Дней этих высшей меры, как расстрел,
Со знаком плюс, когда без содроганья
постельного уже не обойтись.
Акационный выдох лился ввысь,
Где ангелы лежали без сознанья…

11.30    27.07.21 Меотия


Рецензии