Майский дождь

Майский дождь, который день льёт
на опустевший город.
Смывая с улиц пыль и грязь.
Но не люблю я -  этот дождь и холод.
Греться в лучах солнца - это благодать.
Зачем мне дождь и серое небо.
Зачем мне на сердце тоска.
Ясных  - солнечных дней, мне бы.
Чтобы отдыхала и радовалась душа.
А майский дождь, всё льет на город.
Редкие прохожие укрываются зонтом.
И ветер с дождём всё время рядом.
Им май, как будто ни по чём.
Льёт дождь, а на пороге лето.
И нет  ласкового - уютного тепла.
А там в других странах, где-то.
Всё расцветает, благодать и красота.


27.05.2021

Фото: из интернета


Рецензии
У Вас интересные, необычные стихи, особенно про дожди.
Прекрасно, что и в солнечные дни Вы тоже пишете.

Юлия Билоус   29.05.2021 08:41     Заявить о нарушении
Доброе утро, Юлия ! Благодарю за отзыв, я пишу на разные темы. Всего Вам хорошего и удачи!

Руслан Назиров-Грюн   29.05.2021 09:10   Заявить о нарушении