Не надо делать вид

Не надо делать вид,что жизнь прекрасна,
Не надо в этом убеждать друзей.
Со мною они могут не согласны,
Мол дескать нам со стороны видней.

Разубеждать я в этом их не стану,
Разборки мне признаться ни к чему.
И говорю об этом с ними прямо,
Порой и сам не зная почему.

Во всём мы сами постепенно разберёмся,
Кому-то в жизни с детства повезло.
Им дотянуться хочется до солнца,
И злопыхателям и скептикам назло.

У каждого своя тропинка в жизни,
И многим путь нелегкий предстоит.
Кого-то может осчастливить бизнес,
Ну,а кого-то просто разорИт.

И удивляться этому не стОит,
А принять жизнь такой,какая есть.
Она поймёт и многих успокоит,
И постарается все обстоятельства учесть.



   27 мая 2021 г.


Рецензии
"У каждого своя тропинка в жизни,
И многим путь нелегкий предстоит."
Это верно-свой путь.Со всеми строчками Вашего стиха согласен.
Действительно жаль, что не все понимают складывающуюся реальность.
С Уважением!

Тумалин   27.05.2021 11:58     Заявить о нарушении