Самая любящая

Поэзия  поэзий  Одена
Как  василек  иль как  ромашка,
Как  ветер  в  поле   нараспашку
Мне  неразумной даром  отданы.

И  у  расстрельных  стен,
И  общих бутовских  могил
Мне  пел Хью  Уистен,
Стоящей  из  последних  сил.

"Коль равнодушны  человек и зверь
к  тебе,  то  не  беда,  поверь
будь  самой любящей"
Под вспыхнувшей  звездой,
Дыши созревшей  в  мае  резедой.


Рецензии