Что движет тобою...

Как притворяющийся помешанным бросает огонь, стрелы и смерть,
19 так — человек, который коварно вредит другу своему и потом говорит: «я только пошутил».
Притчи 26 глава — Библия

Что движет тобою,
Какие мотивы?
И что побуждает тебя
Такие слова говорить?
Припомни, ситуации какие
Стремишься вновь и вновь
Ты повторить.
Подумай только:
У тебя с другим
Конфликт ведь был,
Но отчего доволен ты
И новых сил прилив
Вновь получил?
А человек другой?
Ведь он опустошен,
Подавлен и разбит,
Он испытал сомнения,
Слабость, дрожь,
А ты доволен и цветешь.
Ты спровоцировал  намеренно конфликт!
Затем другого обвинил:
"Неадекватен он и агрессивен,
Я только пошутил!"
Но ты свою агрессию,
Сарказм язвительный
Под видом шутки скрыл
И человеку причинил,
Действительно, обиду.
Как видно,
Себя особенным считаешь,
Решил,
Что можешь такое говорить,
Чего другим не позволяешь.
Ты хочешь самоутвердиться,
Кого то обесценив,
Облив грязью,
От зависти так хочешь защититься.
На этом фоне чувствуешь,
Что стало тебе лучше.
Подумай тщательно
И сам себе признайся,   
Что можешь людям ты,
Давать, действительно.
Тебе решать,
В ответ от них,
Что будешь получать.


Рецензии