Маяк её души

   Эпитафия, исповеданная морским волнам
   в память о любимой Ларисе Белоус.

Она - России любящая дочь,
Ей не помеха расставаний горечь,
Признания и почести успеха,
Ей отзывалось Красноярья эхо.

Она ушла негаданно, нежданно.
Катренами стихов своих желанна,
Маяк её души способен нам помочь,
Минуя рифы, в порт родной вернуться.

Нам предстоит в глаголы окунуться,
Она сияла ими день и ночь.
Развеян пепел над Валенсии волнами,
Дельфины рядом с ней, а мы - с её стихами.
***
05.06.1954 Красноярск - 05.12.2020. Denia
********************************


Владимир Васильев -Ишимец

Голоса ушедших и живых №2

7.11.2014   Источник:    Яндекс -ололо
-оркестр Поля Мориа -клипы -история любви
       ---ролик ???  и слова -Валерия


Устало спросишь: «Ты ждала?»
Я прошепчу: «Всю жизнь...»
Ты спросишь: «Где же ты была?»
А я скажу: «Во лжи».
«Кому лгала?» - «Себе и всем».
«А в чем?»   -«В том, что в друзей
Не верю и в любовь». -«Зачем?»
«Чтоб было веселей».
«И было?» -«Нет». -«Так для чего?»
«Чтоб успокоить боль».
«Любила многих?» - «Одного.
Тебя. Но ты ушел».
«Была ли замужем?» -«Была».
«А счастье было?» -«Да».
«А отчего ты умерла?»
«Не помню. Ерунда».
«А как давно?» «Дней пять назад».
«Как ты меня нашла?»
«Я видела твои глаза,
Когда я умерла».
«А дети есть» - «Есть: сын и дочь».
«А где они?» - «Внизу».
«А там внизу, наверно, ночь.
Я свечи принесу».
«Ты вспоминал меня?» «Почти...
Почти не вспоминал».
«А я звала тебя...» - «Прости...»
«... но ты не отвечал».
«Кого ты помнишь?» - «Всех. А ты?» «И я».
«Ты счастлив был?»
«О, да! Сбылись мои мечты,
Я всё осуществил».
«Ты всё успел?» «Наверно, да. А ты?»
«Наверно, нет...»
«Когда я умер, обо мне
Ты плакала?» «Всегда...»
«Какой же ты была?»  -«Смешной,
Ты сам тогда сказал».
«Кто звал тебя своей женой?»
«Тот, кто меня не знал».
«О чем жалела?» - «Ни о чем».
«Чего хотела?» - «Жить».
«О чем мечтала?» - «Обо всём».
«А главное?» - «Простить».
«Что ты любила?» - «Всё кругом:
Свою семью, друзей,
Все звезды, небо, ветер, дом,
Животных и людей...»
«Что ты оставила?» - «Себя.
В стихах и в музыке. В деталях.
В прохладных клавишах рояля...»
«Они теперь скорбят...»
Я помолчу. Ты помолчишь.
Забрезжится рассвет.
Ты спросишь: «Ты ещё грустишь?»
А я отвечу: «Нет.
Мне больше не о чем грустить -
Ты вспомнил обо мне».
И из-под ног сорвется жить
Последний первый снег...


© Copyright: Владимир Васильев -Ишимец, 2014
Свидетельство о публикации №114120208059


Рецензии
Достойно!...
Ваши посвящения Ларисе трогательные, глубоки по смыслу и образны, написаны с любовью...
С уважением...,

Валентина Беркут   27.05.2021 15:27     Заявить о нарушении
"Как много их упало в эту бездну..."
Не исчезай,пусть исчезает бездна
"Простёртая вдали..."

Живи, владей, люби, пиши стихи
И памятью воскреснут все, кто за край Земли
Огонь души быстрей и ярче нас несли.

Владлен Кешишев   27.05.2021 21:19   Заявить о нарушении