Всю ночь шел дождь

Всю ночь лил дождь! Какое чудо!
Рояль небесный под окном
Он выводил то гаммы, фуги
То песни пел о чем то, о своем
И высота лилась столько щедро
Что облака гостили в ней
Забытой радости ушедших дней
Звезды лучи струились серебром
И расстояния казались ближе
И время странно замерло
Создав уют восторженного счастья
Где сердцу и душе и мило и тепло
По клавишам стучал и пел нам дождь
И в брызги за окном как бриллианты
Под изумрудом буйною листвы
Сверкали и перебивались -
Небесные воздушные мечты
Озон так терпко ароматен
Насыщенный небесами, высотой
Что все вдруг обретало
Знак положительный, земной
Шипело раскалено зло
Давилась местью безнадежной зависть
А мы смотрели как в хрустальное окно
Как струи радости звучали
Торжественным Палладио восторга,
И щедрости небесного вторженья
Даруя нам стихотворенье.
Всю ночь шел дождь
Звучали фуги, рассвет свернул их
В радугу и дуги сияли долго торжествуя
Что небо вновь любовь дарует...


Рецензии
Так много мыслей и чувственных переливов,
всё так похоже на Ваш шумящий дождь!
*
Хорошего Вам настроя!
С теплом, Полина.

Полина Измайлова   27.05.2021 17:02     Заявить о нарушении