Художник

Не Микеланджело, но все же,
Ты мой загадочный художник,
Рисуешь красками круги,
Но мы в реальности, увы.

Твой стиль пока ещё не знаю,
Кубизм, барокко, романтизм...?
Но я блаженно замираю,
И в нём теряю свой снобизм.

Твой предварительный набросок,
Затронул тайные замкИ,
В твоих шедеврах скрытый почерк,
Арена живости души.

Не Боттичелли возрождение,
И не да Винчи, не Моне,
Но есть особое свечение,
Что говорит тебе: "Живи!"

Мои листы давно исписаны,
На них и свет, и бездна тьмы,
Возьми, порви все за кулисами,
И нарисуй со мной холсты!


Рецензии