Разночтения

     НЕ ИЗЪЯСНЯЙТЕСЬ В ВАШИХ ПОМЫСЛАХ ПРИВАТНЫХ
     ЭПИСТОЛЯРНО: МОГУТ ВАС ПОНЯТЬ ПРЕВРАТНО!

Так случается что предложения
нас наводят на мысли не те
если авторы в них разночтения
допускают в своей простоте
Креативно порадовать милую
необычный приём изобрёл
пикничок в чаще леса с корзиною
посулил и в болото забрёл
Оказалась она меркантильною
сообщил ею поднятый хай
Чем тропою слоняться могильною
по болоту свозил бы в Дубай
Называла сквалыгой растяпою
комара отгоняла  она
то рукой то соломенной шляпою
и послала в конце концов на
Ветры свежие дули кручёные
вихри пыли дорожной несли
мне в лицо от любви отлучённые
клином пёрли крича  журавли
Извиняюсь читатели очень please
соберите сюжет по частям
Препинания знаки закончились
у меня  каждый ставит пусть сам

...
Варианты понимания текста:

I.
...
Оказалась она меркантильною.
Сообщил ею поднятый хай:
"Чем тропою слоняться могильною
по болоту, свозил бы в Дубай!"
Называла сквалыгой, растяпою
(комара отгоняла  она
то рукой, то соломенной шляпою)
и послала в конце концов на...
Ветры свежие дули. Кручёные
вихри пыли дорожной несли
мне в лицо.  От любви отлучённые,
клином пёрли, крича  журавли.
...
II.
...
"Оказалась она меркантильною!" -
сообщил ею поднятый хай.
"Чем тропою слоняться могильною,
по болоту свозил бы в Дубай."
Называла сквалыгой, растяпою.
Комара отгоняла  она
то рукой, то соломенной шляпою
и послала в конце концов на...
Ветры свежие. Дули кручёные
вихри пыли дорожной несли
мне в лицо, от любви отлучённые.
Клином пёрли, крича  журавли.
...


Рецензии