Цена любви

Измерить как либо любовь невозможно,
Не может любовь быть большой или малой.
Замерить рулеткой её очень сложно
И взвесить любовь нельзя в килограммах.

Нельзя в серебро переплавить иль в злато,
Богатством любовь только глупые мерят,
И пересчитать, как брильянты,  в караты.
Любовь настоящая де'ньгам не верит.

Любовь не бывает тусклой иль яркой,
Приторно сладкой, как море солёной.
Нельзя её так же выкрасить краской
Оранжевой, красной, синей, зелёной.

Как мерить любовь? Ты ответ не найдёшь.
Ты сердце спроси и оно даст ответ,
Что влюбишься если, то сразу поймёшь,
Любовь это или простой интерес.

Но если любовь настоящую встретишь,
То золотом сразу всё засверкает.
Тебе не страшны и не дождь, и не ветер,
Подарок любой "бриллиантовым" станет.

Не верит любовь ни в какие гаданья,
Пройдёт сквозь пустыню, таёжную чащу.
Любое она пролетит расстоянье.
Ценней ничего нет любви настоящей.

27.05.2021       С.Синегубов


Рецензии