Танец души

Ты танцем души показала мне... — искренность вовсе не миф!..
Что можно открыться насквозь без сомнений и липкого страха.
...Без компаса, карты пройти босиком по изрезанным рифам,
А не обречённо у первой преграды-границы затравленно чахнуть.

Я был заколочен, зашОрен, забит... в сапогах трижды кованых!
Всё тщательно взвешивал, всё контролировал, точно рассчитывал шаг.
Пока, отразившись в тебе, не почувствовал... — лучше быть сломанным,
Но так, чтобы этот излом несмотря ни на что выбирала душа...

(G Sh)


Рецензии