он удивит меня...

Меня не будет здесь – так падают в запой.
Неделя или две – привет, нескучный градус.
Ты не стыди меня, оставь меня в поко...
Ей-богу, в этом есть не светлая, но радость.

Зайду в себя, как в дом, притихший и пустой
Заходят, возвратясь из серости больницы.
Он удивит меня внезапной чистотой,
И тем, что я ещё сумела удивиться.

Тут всё осталось так, как много лет тому,
Когда звенели в окнах ласковые ливни,
Когда впускала свет, гоняя полутьму,
И тишина была весомей говорильни.

И можно просто быть наедине с собой,
Смотреть, как на огонь, смотреть не насмотреться,
Как набирает сок и расцветает боль
В аляпистом кашпо пластмассового сердца.

Прости меня, мой храм, прости пресветлый дом.
Встречай меня, «включай» свирель сверчка за печкой.
Благодарю тебя за верность и за то,
Что сохранил души чуть дышащую свечку.


Рецензии
Чудо- живое!С теплом.

Александр Сорокин 4   26.06.2021 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.