В глубь земли послал нас всех колхоз 3

Начало
http://stihi.ru/2021/05/25/144
http://stihi.ru/2021/05/26/205

.....................................

Их корабль, ветром унесло
И они всё дальше углублялись,
Так вот им всем братцы не-везло
Выбираться на поверхность побоялись.

..........................

Ну а так как вечность их конёк
То есть смерть они давно там победили,
Но жаль атрофирован "буёк"
А у нас стоит они так удивились.

Ну да это не смущало их
Но и отпускать нас не хотели,
Предводитель, был их - словно псих
Но уговорить его сумели-

Самогоночки, налив стакан другой.
Разболтался предводитель как сорока,
А затем нас отпустил домой
Наказав не забираться так глубоко.

Ибо под землёй со всех планет
Сущности живут и ожидают,
Прилетят за ними, был привет.
Многие, так землю покидают.

Кто не верит, что рассказ правдив
Как хотите, можете не верить,
А я видел Марсиан и я счастлив
Подтвердит ветеринарный врач Емеля.

Он лечил тогда нас под землёй
С клиник все Доценты удивлялись,
Уровень специалиста, вон какой
Моментально все больные исцелялись.

Ладно, ладно. Завершаю свой рассказ
Завтра строить БАШНЮ мы решили,
Есть проект давно уже у нас
Мы ошибки башни той пизанской все определили.

Нашу, в сторону не поведёт
И до звёзд мы точно доберёмся,
А о том, что нас на небе ждёт
Расскажу вам, а пока строить* берёмся.

Хотя, как сказал Зам-председателя по Вере,
Ожидают предки там давно,
Наш народ привык в деревне, верить
Зная жизнь земная не кино.

Если есть что предкам передать
Присылайте устные послания,
Всё смогу я им там рассказать
Верить мне у вас есть основания.


*строИть или стрОить - куда ставить ударение –оставляю я на ваше усмотрение.

картина из интернета


Рецензии
Боюсь, башня эта боком выйдет вам.
Подопрете крышей свято-Божий храм!
А, быть может, много там Богов?
Кто "главней" - не избежать "торгов".

Катенька Калинина   31.05.2021 12:21     Заявить о нарушении
Бог один
учеников его много
и путь их един
главное избрать
веры дорогу

спасибо Катенька за великолепие экспромта

Владимир Гельм   31.05.2021 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.