Море, хитрый Купидон

Взошла луна, спустилась ночь на море,
Подул холодный южный ветерок.
Идёт волна, лениво плещет, вскоре   
Легла устало на морской песок.            

Двойная тень, дорожке лунной вторя
Мерцает плавно, влившись в пенный след.
Густая сень деревьев, с ветром споря,
Даёт надёжный полог для бесед.

Ночная мгла влюблённых кружит в вальсе,
Играет скрипка, хитрый Купидон               
Пустил стрелу, склоняясь в реверансе,
Сердца забились гулко в унисон.

Слиянье душ, идёт незримо время,
Оно застыло только для двоих.
Любовный плющ плетётся как поэма,
И белокрылый Купидон затих!


Рецензии
Великолепная картина на фоне ночи-море и влюблённые, луною освещённые.
Брависсимо.

Дорошенко За   23.10.2023 19:02     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Зося!
Спасибо большое за добрый отзыв!
Всех Вам благ!

С теплом Татьяна

Татьяна Пастернак   26.10.2023 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.