***

Погас закат. Играющей свечи
Стекла слеза, не знающая боли.
Ночь снова принесла пригоршню соли...
Душа моя, стони, рыдай, кричи!

Погас закат. Последние лучи
Исчезли в наползающей неволе,
Давно не ожидая лучшей доли,
Чем та, что есть... Живи, терпи, молчи.

Погас закат. Надежд моих следы
Уходят в даль, чтоб затеряться в звездах.
А птицы чёрных мыслей свили гнезда...
И ветер заскулил на все лады.

Ночь. Обреченность. Догорит свеча 
К рассвету... тонкой струйкой сожаление.
Исчезнут звезды - дней моих мгновения...
Но к Счастью не дадут, увы, ключа.


Рецензии