Языческий Атрибут

     *    *    *
Есть шарж языческий в Руси,
Краплёный стерхом,–
Колосс фаллический (мерси),
Обрезан сверху.

Властители мозгов и душ,
«Творцы историй»
На тягость нашу ставят гуж
Своих факторий.

Подсунут морфий: коммунизм
Поставлен раком;
И развитой социализм
Оценен – брак он!

Гы-гычный стёб на всю страну
Картавых шуток:
– Им Ленин власть вручил.
– Да ну?!
– Стреляйте в уток!

Чтоб хорошо на всей Руси
Пожить мечталось,
Священный «кукиш» возноси:
Он тот же фаллос.

Парад. Прикрытый мавзолей.
- Стыдимся что ли...
Истории страны своей,
Родной до боли?!


Рецензии