Пшеничное поле

Мимо пшеничного поля
Мы проезжали недавно.
Маленький наш сынишка
Вдруг произнёс: «Забавно».

«Что же тебе забавно?» –
Муж мой тогда  спросил.
«Папа, давай остановимся», –
Сын его попросил. –

Я никогда не видел
Жёлтого моря раньше».
«Море, действительно, море,
Нет никакой здесь фальши.

Только оно из колосьев,
Вовсе в нём не вода,
То результат очень доброго,
Очень большого труда.

Поле вспахать было надо,
После взрыхлить боронами
И аккуратно засеять
Всё его семенами.

Солнце его согревало.
Дождик его поливал,
День ото дня, понемножку,
Хлебушек подрастал.

Стало похоже на море
Поле пшеничное это,
Только не сине-зелёного,
А золотистого цвета.

Как по огромному морю,
Ветер по полю гуляет,
Вот нам и кажется, будто бы
Волны перегоняет.

Трудно подумать иначе,
Ведь у пшеничной нивы
Очень похожи на волны
Жёлтые переливы.

Так что, сынок, не случайно
Поле ты морем назвал.
Видишь, немного побольше
О нём ты сегодня узнал.

Ну а когда повзрослеешь,
Больше узнаешь о нём,
Мы без него на свете
Точно не проживём.

Чтоб на всё жизнь ты запомнил,
Очень хотелось бы мне:
Будут моря золотые –
Будем и мы на Земле».

                Январь 2019 г.

(Рисунок из интернета, благодарю автора.)


Рецензии
ПРЕКРАСНО ПЕРЕДАНО,ТАМАРА!ВСЕХ БЛАГ.

Владимир Бакатин   28.05.2021 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Владимир!
Очень-очень рада Вашему, такому доброму, отзыву!
И Вам всего самого хорошего! Тамара.

Тамара Чухманова   28.05.2021 15:12   Заявить о нарушении