Даринька

Всю жизнь ничтожную свою
Я вспоминаю, как в бреду,
Среди небесных тел блуждал
Науки тленный идеал.

В холодной, гиблой пустоте
Казались мне орбиты те
Гораздо ближе, чем мораль,
Своей души Святой Грааль.

В лицо смеясь Божественным Началам,
Объятый Черным покрывалом,
Не слышал я Такого Духа,
Что шепчет каждому на ухо.

Не знал бы я, до сель не знал,
Ка бы ни в Дар мне Бог послал
Пречистую душой и телом,
Чтобы спасла меня дыханьем белым.

Она раскрыла очи мне,
Не побоявшись в темной мгле
Со мною быть, все силы отдала,
Чтоб наконец увидел я.

Внимал я ей, как ученик,
Любовный свет в меня проник,
Почувствовал в себе впервые
Мечты, что были неживые.

И счастье то не описать,
Благодарить лишь только и держать.
Теперь на небо я глядел
Как бы того Христос хотел.

Мы пережили очень много,
В пути петляла нас дорога;
От грязных умыслов и Бала
Надежда с верою спасали.

Она была моей звездой,
Вела меня вслед за собой,
Отстало «черное» от нас,
Злой умысел Тех сил погас…

Открылись нам обоим двери
Небесные…и пусть никто не верил-
Сошла на землю Благодать
И ей одной теперь внимать…



Наш Дар до смерти сберегли
И пронести с собой смогли
Все сложное, очистив сердце.
Смогли…небесным светом греться.

Я слышу монастырский хор…
И зарево окинул взор;
В тот день тебя я повстречал,
Спасибо, Господи, за Дар.


Рецензии