Летит авто

В даль, по заснеженным дорожкам
Летит российское авто.
Конечно, боязно немножко:
В ней "всё не то и не того".

Не молода и не роскошна.
"Штурвал" приходиться "крутить".
Но в целом, в принципе, надёжна.
В салоне есть чем подкурить.

Навстречу движется Тойота
И слепит фарами глаза.
Она "комбат", а мы "пехота" -
Съзжаю, жму на тормоза.

Поди, охотники в ней мчаться,
"Залив от счастия глаза".
С медведем жаждут повстречаться.
У нас у всех "своя шиза".

А я везу тюльпаны Людке,
Чтоб ей на праздник подарить.
Все дамы сердца ждут "поступки".
Рублём приходиться платить.

Ах, не дай Бог, "как есть" сломаюсь,
Останусь в поле ночевать.
Я Людке в чувствах не раскаюсь,
Ведь мне на "трудности" плевать!

10.01.2021 н.


Рецензии