Плоскость

Кто ж не летал во сне?! Однако
Без крыльев падал в землю ниц!
Опять в умах большая драка,
Под звонкий писк больших синиц.

Насквозь пронзить бы эту плоскость
(Вся эта плоскость — лишь картон)!
Но голоса вокруг за жёсткость, -
Чтоб с похоронкой почтальон!

И весь картон заменят жестью,
А жесть - на лист стальной брони,
И облетит, страдая вестью,
Не голубь мира, а войны!

Опять плакучие берёзы,
Пытаясь скрыть свой грустный вид,
Шумят под ветром всё про грозы,
Как будто что-то не болит!

27.05.21.

Геннадий Дергачев. Между маем и июнем. 2020 г.


Рецензии