Мать честна!

Лыжи, санки и коньки,
Плюс погожие деньки -
Всё, что нужно для здоровья,
Для весёлого "зимовья"!

Ты угрюм, как старый дед? -
Подарю один совет:
Затопи пораньше баньку,
Пригласи соседа Ваньку.

Будет веником хлестать
И стихи тебе читать.
А потом нальёт сто грамм -
И не нужно к докторам!

Будем "бабушек" любить,
За косички теребить.
В прорубь чистую нырять,
Чтобы тело закалять!

Нам нельзя с тобой грустить,
Надо в радость только жить.
За зимой придёт весна.
Не грустите, мать честна!

09.01.2021 г.


Рецензии