Летучий муравей

На земле снуют везде
И еду несут себе,
И былинку, и травинку
Даже мелкую крупинку.

Всё для жизни пригодится,
Муравейнику сгодится
Может он и полететь,
Стоит только захотеть.

Ну ,меня ты рассмешила
Его в птицу превратила.
Муравей ведь не летает,
Это каждый житель знает.

Муравей летучий есть
Если бегать надоест,
Он на лапках раскачался..
Видно так в полёт собрался

Птицу видел вдалеке
И наметил цель себе
Точно рассчитал маршрут..
Этот муравей так крут!

Так за птицу уцепился
И на ней он прокатился.
Не простой он муравей,
На него смотри скорей!


Рецензии
Лидия,очень живой стих получился,настоящий детский.Новых творческих идей!!!

Ксения Кулясова   27.05.2021 11:08     Заявить о нарушении