Море

Блистает море, день чудесный!
Летают чайки на просторе,
И цвет воды прекрасный, нежный.
И тихо стало лишь на миг,
И берег будто бы притих,
Окутал сумрак  светлый день,
Нависла с неба тучи тень.
Подул вдруг ветер-ураган,
Небрежно волны распуская,
И солнце спит во мгле тумана.
Волны бьются о прибрежные скалы,
Валы летят в пучину вод
Блестит поверхность и сверкает
Шумит над берегом простор.
Пройдет лишь день, и станет тихо
На сердце станет веселей,
Смотря на дивный тихий берег,
На солнце яркое с небес...


Рецензии