Сон

Завьюжила, заморозила
Зима, закружила голову,
В тайгу мужичка забросила
На лыжах, поближе к "логову".

Там зубы стучат от холода:
Клац - клац, клац - клац, клац - клац.
В слезах серый волк от голода
Глодает один эрзац.

Упитанный лыжник средних лет -
"Бриллиант" для лесного ужина.
В молитвах спасенья точно нет,
Когда "аппетитов" - дюжина.

Картавя, рычит мотор  такси -
Поближе к цивилизации,
Любезный, скорей меня вези!
Подальше от "провокации"!

Рычит серый волк: рр - рр...
Проснулся, а это Васька - кот...
И шерсть у него мягка, как шёлк...
Я вытер холодный пот.

09.01.2021 г.


Рецензии