Предчувствие весны

Вьюга снежную стелет постель
И в полях от тоски завывает.
В край суровый вернётся апрель -
К счастью, вечной зимы не бывает.

Загорелся в окне огонёк,
Микроволнами греется печка.
Но в цене, как всегда, кипяток
И открытое миру сердечко.

Пусть друзья ни о чём не грустят:
Вспоминая, чуть-чуть прослезятся.
Пусть на кухне "посудой бренчат",
Сочиняя предлог, чтоб остаться.

Огласит миг прихода весны
Перелётных птиц звонкое пенье.
Мы как птицы в те дни влюблены,
Приближая природы мгновенье!

09.01.2021 г.


Рецензии