Прогулка

Рисует инеем зима
Неповторимые узоры,
Пейзаж притягивает взоры
Волнует сердце без ума.

В лучах прекрасен зимний день!
Дрожат от холода ресницы,
Всё ткут снежинки - мастерицы
Сугробов белую сирень.

Душа как пёрышко легка,
Объять стремится всё живое.
Молочно небо ледяное,
В моей руке твоя рука.

Отроги гор, верхушки сосен
Мороз посыпал серебром.
Клянусь Адамовым ребром,
Зима - прекраснее, чем осень!

Морозным воздухом дыша,
От чувств горячих раскрасневшись,
Ресниц твоих заиндевевших,
Бредём по "царству" не спеша.


05.01.2021 г.


Рецензии