Странность

Мы не меняемся с годами,
Но удивляем, иногда,
Всех близких странными мечтами.
И эта "странность", как беда.

Мне захотелось, отчего-то,
Побыть с собой наедине:
То ли "достала" так работа,
Толь заскучал по тишине...

Вас с Новым годом не поздравил
И на звонки не отвечал,
Надежду вере не оставил...
Я, как Герасим, замолчал!

Напрасно Ванька в дверь стучался -
Ему я тоже не открыл.
Броня крепка, я постарался
Держать "удар" с последних сил...

Неужто быт и беспокойства,
Что дальше гонят от друзей,
Имеют пагубные свойства
Для доброй памяти моей?


Рецензии