И вновь моя Муза...

В новогоднее веселье
Мы открыты всей душой.
Не заботит нас похмелье -
Праздник, всё-таки, большой.

Наливаем без стеснений,
Но с румянцем на щеках.
В этом опыт поколений,
Отшлифованный в веках.

Без закуски выпивает
Замдиректора жена,
Секретарше подливает
В кубок красного вина.

В Белый танец все танцуют:
Кто Чарльстон, а кто Гопак.
Парни девушек целуют...
В общем, форменный бардак.

Вдруг, среди веселья бури,
Расступается народ.
Вся в светящейся лазури
Дщерь тверёзая идёт.

И ко мне она подходит,
И уводит из толпы...
Муза спиться не позволит,
Сбиться с творческой тропы!


02.01.2021 г.


Рецензии