М-171

               Осадка корабля и сила ветра,
               Твердит противник,что ты не попал,
               Считает он не кбт,а километры,
               Свой приближая к гибели финал.


               В войне,известно,победивших нету,
               И не в потопленных судах нас счет,
               Те люди...все остались живы,
               Как весь наш Северный советский флот.


               Ты слышал,враг,те взрывы у Варангер-фьорда?
               Имей же мужество сказать,
               Как говорят все капитаны:
               "Нам надо научиться воевать".


               Есть крепкий минус лжи враждебной:
               Подлодки вахтенный журнал,
               Треск стали борта безответный,
               Звук взрыва,что аккустик услыхал.


               Иль это треск фальшивой вышивки
               На обшлагах штабных вояк?
               -Сегодня транспорт не вернулся,
               И значит,не доступен для атак!


               Мы не скрываем жуткие потери
               По вашей,нападавшие,вине.
               С гражданскими и нерожденными мы делим
               Победу в страшной злой войне.


Рецензии