как ляжет карта...

как ляжет карта...
эС.  Мартынов

Открыты  карты  на  столе…
Сукно  зелёное…
Ламберное…
Лежат  Валеты  в  рукаве…
С  кинжалами
И  пистолетами…

Подозревают  Короли,
Что  королевы,  Дамы  знают  -
Где  в  бухтах
Ждут  их  корабли…
Не  спят  Валеты – капитаны…

На  рейде  не  горят  огни…
На  мачтах  -
Парус  наготове…
Вельбот
Под  вёслами  любви
Летит  к  корме
По  воле  крови…

У  пушек  тлеют  фитили…
На  клотике
Полощет  Джокер…
В  рассвет
Умчаться  корабли…
По  морю  синему
Глубокому…





 


Рецензии