Не простой...

Не простым был год для многих,
Он поступком огорчил:
И богатых, и убогих
В "каталажки" заключил.

В карантине мысли зрели,
Освещали изнутри.
Не о том мы раньше пели,
Не ту "ценность" берегли...

Поутихнули все войны,
В "жёлтой прессе" нет нужды -
Не нужны  "бомонда" тайны,
Вкус измен и цвет вражды!

Меньше глупости в эфире,
Больше ясного ума!
Чаще думаем о мире,
Пробираясь сквозь туман.

Толь во благо этот вирус,
Толь во вред - нам не понять.
Опустел и в храме клирос -
Негде Боженьку обнять...

Испытанья не из лёгких.
Я и сам сошёл с ума:
В мыслях жутких, одиноких,
Свет блеснёт и снова тьма...

Но надежда остаётся,
Как снежинка декабря.
Сердце гулко в стужу бьётся,
Рождеству благодаря.

Всем здоровья пожелаю,
Исполнения мечты.
Подпись к тексту прилагаю,
Виртуальные цветы.

Тают запахи и звуки,
Покидает сердце боль.
Счастье к людям тянет руки,
Единицу делит ноль.

30.12.2020 г.


Рецензии