В любви затактом

Все чаще всматриваюсь вдаль
Все глубже ковыряю мясо
Сырого рыхлого шмота
Раздетой безутешной пашни
Покорно улизнувшей
В собственном соку...
Тише, солирует дрожащая губа,
Бросая жребий,
Узлом затянут
Мой вертлявый нрав
А значит, кому-то точно повезёт
Заплыть в безбрежность
По рассеченной борозде
Осечься и осесть на дно
В плие, на полусогнутых,
Припав к чужой земле
Смакую беспощадный приговор
Поросшего травою шрама
Уж коли драть тебя, родная,
Без компромисса с корнем
Подводя итоги
Вся жизнь в обратном исчислении
Свелась к попытке обуздать себя,
Перкуссия стихий обласкана тисками, говоришь?
Посмешище и тщетность
Гремят во мне
Как опрокинутый рояль
Прибегнув к вандализму
Под тяжестью ботвы
Извлечь останки мысли
Небрежно спрятав седину
Складирую пожитки
Перевалив сей груз за тридцать
Все копошусь на берегу,
Реву,
Чего-то жду
То ли явления Христа,
То ли у моря погоды
Ну а пока
Встаю к станку,
Черпая этот мир
С пропущенных азов и па
В любви затактом


Рецензии