Сердцем не черствейте

 Люди,  не черствейте
                сердцем и душою!
 В наш неблагодатный
                двадцать первый век.
 Словом обогрейте,
                нежной тишиною,
 Если рядом с вами
                в горе человек.
 
 Будь неравнодушным
                к слабым, одиноким.
 Сердцем добродушным
                помощь окажи.
 В списке Бога лучшим,
                щедрым, не жестоким
 Ты записан будешь,
                если жил без лжи.

 Сменится ненастье
                солнечной погодой,
 Если в час нелегкий
                ты не спрятал взгляд.
 Дал кусочек счастья,
                разделил невзгоды.
 То Господь воздаст вам
                все сполна, в сто крат.

 Не бежите слепо,
                чувства затворяя,
 А зажгите в сердце
                добрый луч огня.
 В этом мире бренном
                истина простая.
 Будете хранимы,
                ближнего любя.


Рецензии