Русь моя светлая горькая доля твоя!

Русь моя светлая
Горькая доля твоя!
Вновь ты разорена ворогами
Народ осквернен и опущен
По Руси нищим пущен!

Детей твоих развращают, насилуют
Тает народ на глазах
Многие  в могилах
Как в войну с саксами
У матерей не высыхает слеза!

Самозванцы тобой правят-давят!
За горло взяли и стариков
Пенсий им теперь не видать
Как далеких Великой реки берегов!

Чей стон по Руси вновь раздается
Это стонет русско-российский народ
Как в той старой песне поется
Стон по всей Руси каждый год!

2021, май


Рецензии