она злится, что старость раньше

она злится, что старость раньше
к ней пришла, чем к нему придет,
что уже не укрыть за фальшью
многих лет неуклонный гнет,
что он старше ее на четыре
с половиною года, но все ж
в этой старой больной квартире
только он остается ЗОЖ.

поцелуи прошли и ласки,
на диване былая страсть
не скрипит, предавая огласке,
как тоска забирает власть.
она смотрится в зеркало долго,
все ж надеясь, вдруг разглядит
ту, что прежде смотрела волгло -
только зеркало не кривит.


Рецензии