Быль иль нЕбыль

Быль иль небыль я не знаю,
То что слышал излагаю.
Посреди реки широкой,
Быстротечной и глубокой,
Остров небольшой стоит.
Весь усыпан он цветами,
И покрытый весь травой,
Создаёт красу земную,
Будто вытканный ковёр.
Среди множества цветов,
Ландыши преобладают.
Нежные и милые,
Сказочно красивые.
Но уж много - много лет,
Страх над островом стоит.
Охраняют этот остров,
Много ядовитых змей.
Если  лодка проплывает,
Или пароход,
Змеи к берегу ползут,
И шипят и всех пугают,
Будто всех предупреждают.
Кто на остров тот зайдёт,
Живым больше не уйдёт.
Возле речки деревенька,
Что стоит уж с давних пор.
Людей больше пожилых,
И немного молодых.
И однажды, перед свадьбой,
Парень резвый, самосбродный,
Загорелся вдруг мечтой,
Подарить невесте милой,
Букет ландышей  большой.
Люди парня убеждали,
Люди парню рассказали,
Что на острове на том,
Лежит Божие проклятье,
И никто не смог вернуться,
С того острова живой.
Молодость - она беспечна.
Молодая кровь играет,
И на подвиги зовёт.
В ответ парень отвечает:
”Я на остров поплыву,
И букет для своей милой,
Вам назло я привезу.”
Подвиг кончился бедой,
Не вернулся он домой.
А  невеста горевала,
Слёзы лила, причитала,
Пару раз даже всплакнула.
Ну зачем мне те цветы?
Жениха мне где найти?
А продукты что купили,
Платье дорогое,
Что теперь мне делать с ними?
Горе то какое?
Эту быль я услыхал,
И вам честно передал.
Чтобы каждый в жизни знал.
Прежде, чем рвануться в бой,
За любой своей мечтой,
Сопоставьте свои  риски,
Оцени поступок свой.
Есть  ли смысл в том поступке.
Коль играешь ты с судьбой.


Рецензии