расправит крылышки заря...

добавь к заглавной букве ять
слог будет тоньше,
нам необъятное объять
сегодня проще…
нам нынче проще пережить
и боль, и радость,
не оттого ль дурманит сныть
крупицей яда?..
изрядно «выхлебав» дождя,
росой сверкает…
она ж придумала не зря
«круизы» к раю,
переписала смысл игры,
с центральной ролью,
предстал пред очи образ мглы
в программе сольной…
почти Пахита, пляшет ночь
свой танец страсти,
ей за окошком вторит дождь
«слепой» отчасти –
не замечает красоты,
стучит ретиво…
заплатит утро за труды
лучом игривым
и, как всегда, благодаря
ночным заклятьям,
расправит крылышки заря,
в стрекозьем платье…

25.05. - 27.05.2021


Рецензии